🐷
¿Amas a los animales? ¡Conviértete en un partidario!

Es el azúcar vegano?

Descubra qué azúcar es vegano.

¿Se pregunta si el azúcar es vegano? La buena noticia es que la mayor parte del azúcar es vegana. Pero no todo. Descubra qué azúcar es vegano y cómo buscar el azúcar refinado con ingredientes animales.

Es el azúcar vegano?

La mayor parte del azúcar es vegana. Pero no siempre. Y a veces es complicado saber si un azúcar en particular es vegano o no. Hemos elaborado una guía completa para descubrir qué azúcar es vegano y cuál no.

Si no quiere entrar en muchos detalles, aquí está la respuesta rápida:

📖  Contenido:

Diferentes tipos de azucar

El azúcar refinado, también conocido como azúcar de mesa, se usa más comúnmente para hornear. Hay azúcar blanco, azúcar moreno y azúcar en polvo, todos clasificados como azúcar refinada.

El azúcar refinado proviene de dos fuentes: caña de azúcar y remolacha.

Ya sea que el azúcar esté hecho de caña de azúcar o remolacha, el sabor y la textura son casi idénticos. La principal diferencia es el proceso de refinación.

El azúcar de remolacha siempre es vegano. El proceso de elaboración del azúcar a partir de la remolacha no requiere ningún ingrediente animal y es bastante simple.

El azúcar de lata, por otro lado, que es mucho más común, es un poco más complicado. Entonces, ¿el azúcar de caña refinado es vegano? Depende.

¿Qué hace que el azúcar no sea vegano?

El azúcar de caña refinado requiere mucho más procesamiento que el azúcar elaborado con remolacha. Para hacer azúcar refinada a partir de la caña de azúcar, se trituran los tallos de la caña de azúcar para separar el jugo de la pulpa. Luego, el jugo se procesa, filtra y blanquea con carbón de hueso. Aquí es de donde el azúcar blanco obtiene su color.

Ahora es importante mencionar que este tipo de azúcar no contiene carbonilla. Pero como la carbonilla es parte del proceso, ya no es vegano.

Sin embargo, cada azúcar refinada caliente se procesa así. Por eso es muy difícil saber si el azúcar refinado es vegano o no.

Cómo saber si el azúcar es vegano

El azúcar de la remolacha azucarera siempre es vegano, ya que el proceso no involucra huesos carbonizados. Si quieres saber si el azúcar de las cañas de azúcar es vegano o no, mira de cerca la etiqueta. Pero si realmente quieres asegurarte de que tu azúcar es vegana, opta por el azúcar de remolacha, ya que el sabor y la textura son casi idénticos.

Cómo saber si el azúcar de caña es vegano

Busque las siguientes palabras en el producto para verificar si el azúcar es vegano o no:

Cuando la etiqueta de un producto usa cualquiera de las palabras, puede estar seguro de que no se usó carbón de hueso en el proceso de elaboración del azúcar. También puedes saberlo por el color del azúcar. Por ejemplo, el azúcar orgánico se hace hirviendo la caña de azúcar y se hace girar en una centrífuga. Luego se seca y se convierte en cristales de azúcar. Este tipo de azúcar no es tan blanco como el azúcar que se procesa con carbón de hueso, pero sabe completamente igual.

Alternativas más saludables al azúcar

Muchas personas intentan evitar el azúcar refinado por completo por razones de salud. Existen muchas alternativas al azúcar refinado:

✍️  15 de noviembre de 2020
¿Debería ser vegano?

¿Te preguntas si deberías volverte vegano? Responde este cuestionario y te diremos si debes volverte vegano.

Iniciar cuestionario

Más publicaciones que te pueden gustar

A las personas que están leyendo “Es el azúcar vegano?”, también les encantan estas publicaciones:

Guía de maquillaje y cosmética vegana

El maquillaje vegano libre de crueldad es fácil de encontrar. No hay razón para comprar cosméticos que contengan subproductos animales o que estén asociados con pruebas con animales cuando las marcas superiores libres de crueldad están ampliamente disponibles. Echa un vistazo a nuestra guía a continuación para conocer todos los proveedores veganos que exploran el tipo de cosmético concebible, además de jabones, productos de baño, desodorantes y champús.

Lee ahora

Es el vino vegano?

Mucha gente no sabe que el vino, aunque elaborado a partir de uvas, puede haber sido elaborado con productos de origen animal. Descubra por qué la mayoría de los vinos no son veganos y cómo detectar el vino vegano.

Lee ahora

¿Es la pizza vegana?

La buena noticia es que la pizza puede ser vegana. Pero todo depende de los ingredientes. Descubra cómo pedir una pizza vegana y qué ingredientes hacen que la pizza no sea apta para veganos.

Lee ahora

Tofu frito

El tofu frito es una de las formas más fáciles de comer tofu. Es una receta súper simple y fácil de hacer elaborada con ingredientes económicos y comunes que puedes encontrar en cualquier supermercado.

Lee ahora
Examinar todas las publicaciones