🐷
Aimez-vous aussi les animaux? Devenez supporter!

Le sucre est-il végétalien?

Découvrez quel sucre est végétalien.

Vous vous demandez si le sucre est végétalien? La bonne nouvelle est que la plupart du sucre est végétalien. Mais pas tout. Découvrez quel sucre est végétalien et comment rechercher du sucre raffiné avec des ingrédients d'origine animale.

Le sucre est-il végétalien?

La plupart du sucre est végétalien. Mais pas toujours. Et parfois, il est compliqué de savoir si un sucre en particulier est végétalien ou non. Nous avons élaboré un guide complet pour savoir quel sucre est végétalien et lequel ne l'est pas.

Si vous ne voulez pas entrer dans les détails, voici la réponse rapide:

📖  Contenu:

Différents types de sucre

Le sucre raffiné, également appelé sucre de table, est le plus couramment utilisé en pâtisserie. Il y a du sucre blanc, du sucre brun et du sucre en poudre, qui sont tous classés comme sucre raffiné.

Le sucre raffiné provient de deux sources: la canne à sucre et les betteraves.

Que le sucre soit à base de canne à sucre ou de betteraves, le goût et la texture sont presque identiques. La principale différence est le processus de raffinage.

Le sucre à base de betteraves est toujours végétalien. Le processus de fabrication du sucre à partir de betteraves ne nécessite aucun ingrédient animal et est plutôt simple.

Le sucre de canne en revanche, qui est beaucoup plus courant, est un peu plus compliqué. Le sucre de canne raffiné est-il donc végétalien? Ça dépend.

Qu'est-ce qui rend le sucre non végétalien?

Le sucre de canne raffiné nécessite beaucoup plus de transformation que le sucre à base de betteraves. Pour fabriquer du sucre raffiné à partir de la canne à sucre, les tiges de canne à sucre sont broyées pour séparer le jus de la pulpe. Le jus est ensuite traité, filtré et blanchi avec de l'os. C'est de là que le sucre blanc tire sa couleur.

Maintenant, il est important de mentionner que ce type de sucre ne contient pas d'os. Mais comme l'os fait partie du processus, il n'est plus végétalien.

Pourtant, à chaud, chaque sucre raffiné est traité de cette manière. C'est pourquoi il est vraiment difficile de dire si le sucre raffiné est végétalien ou non.

Comment savoir si le sucre est végétalien

Le sucre des betteraves à sucre est toujours végétalien car le processus n'implique pas de charbon osseux. Si vous voulez savoir si le sucre de la canne à sucre est végétalien ou non, regardez attentivement l'étiquette. Mais si vous voulez vraiment vous assurer que votre sucre est végétalien, optez pour le sucre de betterave, car le goût et la texture sont presque identiques.

Comment savoir si le sucre de canne est végétalien

Recherchez les mots suivants sur le produit pour vérifier si le sucre est végétalien ou non:

Lorsqu'une étiquette de produit utilise l'un de ces mots, vous pouvez être sûr qu'aucune fonte osseuse n'a été utilisée dans le processus de fabrication du sucre. Vous pouvez également le dire par la couleur du sucre. Par exemple, le sucre biologique est fabriqué en faisant bouillir la canne à sucre et filé dans une centrifugeuse. Il est ensuite séché et transformé en cristaux de sucre. Ce type de sucre n'est pas aussi blanc que le sucre traité avec de l'os, mais a le même goût.

Alternatives au sucre plus saines

Beaucoup de gens essaient d'éviter complètement le sucre raffiné pour des raisons de santé. Il existe de nombreuses alternatives au sucre raffiné:

✍️  15 novembre 2020
Dois-je devenir végétalien?

Vous vous demandez si vous devriez devenir végétalien? Répondez à ce quiz et nous vous dirons si vous devriez devenir végétalien.

Lancer le quiz

Plus d'articles qui pourraient vous plaire

Les personnes qui lisent “Le sucre est-il végétalien?” adorent également ces articles:

Guide maquillage et cosmétique vegan

Le maquillage végétalien sans cruauté est facile à trouver. Il n'y a aucune raison d'acheter des cosmétiques contenant des sous-produits animaux ou associés à des tests sur les animaux lorsque des marques supérieures sans cruauté sont largement disponibles. Consultez notre guide ci-dessous pour découvrir tous les fournisseurs végétaliens de types de cosmétiques imaginables, ainsi que des savons, des produits de bain, des déodorants et des shampooings.

Lisez maintenant

Le vin est-il végétalien?

Beaucoup de gens ignorent que le vin, bien que fabriqué à partir de raisins, peut avoir été fabriqué à partir de produits d'origine animale. Découvrez pourquoi la plupart des vins ne sont pas végétaliens et comment repérer le vin végétalien.

Lisez maintenant

La pizza est-elle végétalienne?

La bonne nouvelle d'abord, la pizza peut être végétalienne! Mais tout dépend des garnitures. Découvrez comment commander une pizza végétalienne et quels ingrédients font que la pizza ne convient pas aux végétaliens.

Lisez maintenant

Tofu frit

Le tofu frit est l'une des façons les plus simples de manger du tofu. C'est une recette super simple et facile à faire avec des ingrédients peu coûteux et courants que vous pouvez trouver dans n'importe quel supermarché.

Lisez maintenant
Parcourir tous les articles