🐷
Ami anche gli animali? Diventa un sostenitore!

È lo zucchero vegano?

Scopri quale zucchero è vegano.

Ti chiedi se lo zucchero è vegano? La buona notizia è che la maggior parte dello zucchero è vegano. Ma non tutto. Scopri quale zucchero è vegano e come cercare lo zucchero raffinato con ingredienti animali.

È lo zucchero vegano?

La maggior parte dello zucchero è vegano. Ma non sempre. E a volte è complicato scoprire se uno zucchero in particolare è vegano o meno. Abbiamo messo insieme una guida completa per scoprire quale zucchero è vegano e quale no.

Se non vuoi entrare nei dettagli, ecco la risposta rapida:

📖  Contenuto:

Diversi tipi di zucchero

Lo zucchero raffinato, noto anche come zucchero da tavola, è più comunemente usato nella cottura al forno. C'è zucchero bianco, zucchero di canna e zucchero a velo, tutti classificati come zucchero raffinato.

Lo zucchero raffinato proviene da due fonti: canna da zucchero e barbabietola.

Sia che lo zucchero sia ottenuto dalla canna da zucchero o dalla barbabietola, il gusto e la consistenza sono quasi identici. La differenza principale è il processo di raffinazione.

Lo zucchero di barbabietola è sempre vegano. Il processo di produzione dello zucchero dalle barbabietole non richiede ingredienti animali ed è piuttosto semplice.

La lattina di zucchero d'altra parte, che è molto più comune, è un po 'più complicata. Quindi lo zucchero di canna raffinato è vegano? Dipende.

Cosa rende lo zucchero non vegano?

Lo zucchero di canna raffinato richiede una lavorazione molto maggiore rispetto allo zucchero di barbabietola. Per ottenere lo zucchero raffinato dalla canna da zucchero, i gambi della canna da zucchero vengono schiacciati per separare il succo dalla polpa. Il succo viene quindi lavorato, filtrato e sbiancato con carbone osseo. È qui che lo zucchero bianco prende il suo colore.

Ora è importante ricordare che questo tipo di zucchero non contiene carbone osseo. Ma poiché il salmerino d'osso fa parte del processo, non è più vegano.

Tuttavia, caldo ogni zucchero raffinato viene lavorato in questo modo. Questo è il motivo per cui è davvero difficile dire se lo zucchero raffinato è vegano o meno.

Come capire se lo zucchero è vegano

Lo zucchero delle barbabietole da zucchero è sempre vegano poiché il processo non coinvolge il salmerino d'osso. Se vuoi scoprire se lo zucchero delle canne è vegano o meno, dai un'occhiata all'etichetta. Ma se vuoi davvero assicurarti che il tuo zucchero sia vegano, scegli lo zucchero di barbabietola, poiché il gusto e la consistenza sono quasi identici.

Come capire se lo zucchero di canna è vegano

Cerca le seguenti parole sul prodotto per verificare se lo zucchero è vegano o meno:

Quando l'etichetta di un prodotto utilizza una qualsiasi delle parole, puoi essere certo che non è stato utilizzato alcun carbone osseo nel processo di produzione dello zucchero. Puoi anche capirlo dal colore dello zucchero. Ad esempio, lo zucchero biologico si ottiene facendo bollire la canna da zucchero e centrifugata in una centrifuga. Viene quindi essiccato e trasformato in cristalli di zucchero. Questo tipo di zucchero non è bianco come lo zucchero che viene lavorato con il salmerino d'osso ma ha lo stesso sapore.

Alternative di zucchero più sane

Molte persone cercano di evitare del tutto lo zucchero raffinato per motivi di salute. Esistono molte alternative allo zucchero raffinato:

✍️  15 novembre 2020
Dovrei diventare vegano?

Ti chiedi se dovresti diventare vegano? Rispondi a questo quiz e ti diremo se dovresti diventare vegano.

Inizia il quiz

Altri post che potrebbero piacerti

Le persone che stanno leggendo “È lo zucchero vegano?”, adorano anche questi articoli:

Guida al trucco e ai cosmetici vegani

Il trucco vegano cruelty-free è facile da trovare. Non vi è alcun motivo per acquistare cosmetici che contengono sottoprodotti di origine animale o sono associati a test sugli animali quando sono ampiamente disponibili marchi superiori cruelty-free. Dai un'occhiata alla nostra guida qui sotto per esplorare i fornitori vegani di tipi immaginabili di cosmetici, oltre a saponi, prodotti da bagno, deodoranti e shampoo.

Leggi ora

Il vino è vegano?

Molte persone non sanno che il vino, sebbene ottenuto dall'uva, potrebbe essere stato prodotto utilizzando prodotti di origine animale. Scopri perché la maggior parte dei vini non sono vegani e come individuare il vino vegano.

Leggi ora

La pizza è vegana?

La buona notizia prima di tutto, la pizza può essere vegana! Ma tutto dipende dai condimenti. Scopri come ordinare la pizza vegana e quali ingredienti rendono la pizza non adatta ai vegani.

Leggi ora

Tofu fritto

Il tofu fritto è uno dei modi più semplici per mangiare il tofu. È una ricetta semplicissima e di facile realizzazione realizzata con ingredienti poco costosi e comuni che puoi trovare in qualsiasi supermercato.

Leggi ora
Sfoglia tutti gli articoli