Пища, которая "может содержать молоко" веганская?

Можете ли вы есть пищу, "содержащую молоко", как веган?

Иногда на этикетках пищевых продуктов можно встретить слова «может содержать молоко» или «может содержать следы молока». Подходят ли эти продукты для веганов - распространенный вопрос. И не все веганы согласны с ответом.

На основе доказательств
Эта статья основана на научных доказательствах, написанных экспертами и проверенных экспертами.
Мы смотрим на обе стороны аргументации и стремимся быть объективными, беспристрастными и честными.

Что значит "может содержать молоко"?

Если на продукте написано «может содержать молоко», это не означает, что производители добавляют молоко случайным образом, если им это нравится! Это означает, что в ингредиентах продукта нет молока, но он производится в том же здании, что и другие продукты, содержащие молоко.

Предлагаем вам: Медовый веганский?

Например, на фабрике по производству печенья такое же оборудование можно использовать для производства веганского печенья и печенья, содержащего молоко. Машина может делать веганское печенье утром и невеганское - днем. Несмотря на то, что оборудование очищается в перерывах между работами, все же возможно, что небольшое количество молока может попасть в веганское печенье.

Могут ли веганы есть продукты, которые могут содержать молоко?

Большинство веганов с удовольствием едят пищу с пометкой «может содержать молоко», если в ее ингредиентах нет веществ животного происхождения. Любое молоко, содержащееся в этих продуктах, будет ничем иным, как ничтожным количеством.

Предлагаем вам: Можете ли вы быть веганом на полставки?

Хотя юридического определения термина «веган» не существует, вы должны определить веганство как «стремление исключить - насколько это возможно и практически осуществимо - все формы эксплуатации и жестокого обращения с животными.“.

Поскольку следы молока часто появляются в продуктах, которые поступают с фабрики, большинство веганов признают, что избегать всех следов молока просто непрактично.

Веганские товарные знаки и перекрестное заражение

Еда, помеченная как ‘может содержать молоко’ разрешено использовать товарный знак Vegan.

Предлагаем вам: Иезекиильский хлеб

Чтобы получить разрешение на включение веганского товарного знака, производители пищевых продуктов должны стремиться минимизировать перекрестное загрязнение веществами животного происхождения, насколько это практически осуществимо. Иногда нецелесообразно дать стопроцентную гарантию того, что что-то никогда не контактировало с молоком. И это не значит, что он не веганский.

Почему используется этикетка "может содержать молоко"?

Этикетка "может содержать молоко" предназначена для людей с аллергией, а не для веганов.

Аллергия на молоко может варьироваться от легкой до тяжелой. Люди с очень тяжелой аллергией могут страдать от серьезных аллергических реакций при контакте со следами молока. Для них маркировка аллергенов может спасти их жизнь.

Предлагаем вам: 15 преимуществ веганского образа жизни, которые заставят вас никогда не оглядываться назад

Избегают ли некоторые веганы еды, на этикетках которой указано «может содержать молоко»?

да. Веганство - это очень широкий спектр, и каждый человек сам решает, что для него приемлемо.

На форумах и в группах в Facebook вы часто увидите, как веганы расходятся во мнениях по поводу того, подходят ли определенные вещи для веганов или нет. Редко бывает правильный или неправильный ответ. Это зависит от личных предпочтений относительно того, насколько далеко вы хотите зайти, чтобы избежать продуктов животного происхождения.

Некоторые очень строгие веганы предпочитают избегать продуктов с надписью «может содержать молоко». Но, если вы новичок в веганстве, вам, вероятно, пока не о чем беспокоиться.

Предлагаем вам: Кетчуп веганский? Могут ли веганы есть томатный кетчуп?

Суть

В заключение, большинство веганов предпочитают есть продукты с пометкой «могут содержать молоко». Любое молоко, которое присутствует в этих продуктах, будет только в небольших количествах, и они все равно могут быть помечены как веганские и иметь товарный знак вегана.

Если вы хотите полностью отказаться от молока, готовьте собственные блюда и закуски из свежих ингредиентов и избегайте чего-либо предварительно упакованного. Тем не менее, многие веганские готовые блюда готовятся в специальной веганской среде без возможности перекрестного заражения.

Последнее обновление - 9 октябрь 2021 г., последний раз проверено экспертом 11 август 2021 г..
Поделиться

Больше статей, которые могут вам понравиться

Людям, читающим “Пища, которая "может содержать молоко" веганская?”, также нравятся эти статьи:

Темы

Просмотреть все статьи