🐷
Ami anche gli animali? Diventa un sostenitore!

Il burro è vegano?

La differenza tra burro, margarina e burro vegano

Lo stendiamo sul pane tostato, lo facciamo sciogliere in una padella e lo spalmiamo di zucchero. Ma abbiamo pensato a come si fa il burro?

La risposta breve: il burro non è vegano in quanto proviene dalla panna, che proviene da una mucca.

Ma ci sono ottime alternative al burro che hanno lo stesso sapore, e c'è anche il burro vegano!

📖  Contenuto:

Cos'è il burro?

Il burro è ottenuto dalla panna, la parte più grassa del latte, che, come sappiamo, proviene da una mucca.

Tradizionalmente, la definizione di burro è semplice. Il burro contiene poco altro oltre alla panna. Ma oggigiorno, dozzine di prodotti diversi etichettati "burro" sugli scaffali dei negozi di alimentari, dal burro di noci al burro di frutta a quasi tutto ciò che si diffonde come il burro.

Poiché il burro proviene dalla panna, che proviene da una mucca, è chiaro che il burro non è vegano e va evitato seguendo una dieta vegana.

Alternative al burro

Quindi, tradizionalmente, il burro non è vegano, ma ci sono molte ottime alternative al burro:

Margarina

Ci sono diverse versioni di margarina sugli scaffali dei negozi realizzate con una varietà di ingredienti. Principalmente, la margarina è una miscela di grassi vegetali, insieme a latte scremato, acqua, aromi e coloranti. Alcuni tipi di margarina non contengono affatto latticini.

La margarina è stata creata come un'alternativa meno costosa al burro poiché la produzione del burro richiede molto latte! Pertanto, la margarina non è un sostituto vegano esatto del burro, ma può esserlo se l'elenco degli ingredienti non include prodotti di origine animale. Quindi è essenziale leggere sempre le etichette con attenzione!

Ulteriori informazioni sulla margarina

Burro vegano

Il burro vegano non è burro. Non è fatto con latte, panna o qualsiasi prodotto proveniente da un animale.

Di solito, il burro vegano viene prodotto utilizzando olio e altri ingredienti a base vegetale per creare un prodotto che ha l'aspetto e il sapore del burro, ma non è burro.

Quindi ora quando senti o vedi le parole "burro vegano", ti renderai conto che è più simile a un prodotto simile al burro vegano. Molte aziende etichettano il loro prodotto come "margarina vegana" per evitare confusione ai consumatori, il che è un po 'più accurato.

Ingredienti burro vegano

La maggior parte delle aziende che producono burro vegano produce burro vegano da olio di palma, colza, soia, lino e oliva.

Poiché molti burro vegano sono fatti con olio di palma, la maggior parte dei vegani cerca di evitarli perché è stato collegato alla deforestazione e alla distruzione dell'habitat.

Il burro vegano può essere preparato anche senza olio di palma - olio di cocco, olio d'oliva, olio di girasole e persino ingredienti come anacardi, mandorle, noci di macadamia e aquafaba - la salamoia di una lattina di ceci.

Il burro vegano ha il sapore del burro?

Il sapore del burro vegano varia a seconda della marca. Ci sono coppie di aziende là fuori che producono burro che ha un sapore molto simile al burro vero. Ti consigliamo di provare 2-3 marche dal tuo negozio locale e vedere quale burro vegano preferisci.

✍️  6 febbraio 2021
Dovrei diventare vegano?

Ti chiedi se dovresti diventare vegano? Rispondi a questo quiz e ti diremo se dovresti diventare vegano.

Inizia il quiz

Altri post che potrebbero piacerti

Le persone che stanno leggendo “Il burro è vegano?”, adorano anche questi articoli:

Guida al trucco e ai cosmetici vegani

Il trucco vegano cruelty-free è facile da trovare. Non vi è alcun motivo per acquistare cosmetici che contengono sottoprodotti di origine animale o sono associati a test sugli animali quando sono ampiamente disponibili marchi superiori cruelty-free. Dai un'occhiata alla nostra guida qui sotto per esplorare i fornitori vegani di tipi immaginabili di cosmetici, oltre a saponi, prodotti da bagno, deodoranti e shampoo.

Leggi ora

Il vino è vegano?

Molte persone non sanno che il vino, sebbene ottenuto dall'uva, potrebbe essere stato prodotto utilizzando prodotti di origine animale. Scopri perché la maggior parte dei vini non sono vegani e come individuare il vino vegano.

Leggi ora

La pizza è vegana?

La buona notizia prima di tutto, la pizza può essere vegana! Ma tutto dipende dai condimenti. Scopri come ordinare la pizza vegana e quali ingredienti rendono la pizza non adatta ai vegani.

Leggi ora

Tofu fritto

Il tofu fritto è uno dei modi più semplici per mangiare il tofu. È una ricetta semplicissima e di facile realizzazione realizzata con ingredienti poco costosi e comuni che puoi trovare in qualsiasi supermercato.

Leggi ora
Sfoglia tutti gli articoli