🐷
Willst du uns unterstützen? Werde ein Supporter!

Ist Nutella vegan?

Ist dieser beliebte Schokoladen-Haselnuss-Aufstrich vegan?

Wer kann dieser perfekten Kombination aus Schokolade und Haselnüssen widerstehen? Die Antwort ist niemand. Finden Sie heraus, ob Nutella vegan ist, und entdecken Sie großartige Alternativen zu Nutella.

Was ist Nutella?

Nutella ist ein Schokoladen-Haselnuss-Aufstrich, der auf der ganzen Welt genossen wird.

Es wird häufig für Toast, Pfannkuchen und andere Frühstücksleckereien verwendet und in innovative Rezepte wie Nutella-Bananenbrot oder Nutella-gefüllte Crêpes eingearbeitet.

In diesem Artikel erfahren Sie, ob Nutella vegan ist. Er enthält eine Liste von Alternativen sowie ein Rezept, mit dem Sie Ihre eigenen erstellen können.

Ist Nutella vegan?

Laut seiner Website enthält Nutella acht Zutaten: Zucker, Palmöl, Haselnüsse, Magermilchpulver, Kakao, Lecithin und Vanillin (ein synthetisches Vanillearoma).

Lecithin ist ein Emulgator, der hinzugefügt wird, um die anderen Inhaltsstoffe zu mischen und eine glatte Konsistenz zu ermöglichen. Es basiert normalerweise auf Eiern oder Soja. In Nutella wird es aus Sojabohnen hergestellt, wodurch diese Zutat vegan wird.

Nutella enthält jedoch Magermilchpulver, Kuhmilch, die einem schnellen Erhitzungs- und Trocknungsprozess unterzogen wird, um Flüssigkeiten zu entfernen und ein Pulver zu erzeugen.

Diese Zutat macht Nutella nicht vegan.

Vegane Nutella-Alternativen

Es gibt viele Möglichkeiten, wenn Sie nach einer köstlichen veganen Alternative zu Nutella suchen.

Einfache Nussbutter

Wählen Sie für einen schnellen und gesunden Tausch natürliche Nussbutter ohne Zusatz von Zutaten wie Zucker und Ölen. Rohe Nussbutterarten enthalten viel weniger Zucker als Nutella und enthalten eine herzhafte Dosis Protein und gesunde Fette.

Mandel- und Erdnussbutter sind ausgezeichnete vegane Produkte, die ungefähr 7 Gramm Füllprotein pro 2 Esslöffel enthalten.

Haselnussbutter ist auch eine gute Option. Mit 5 Gramm Protein pro 2 Esslöffel liefert es jedoch etwas weniger dieses kritischen Makronährstoffs.

Vegan-freundliche Nutella-Alternativen

Wenn Sie nach einer veganen Version von Nutella suchen, haben viele Unternehmen ihre eigenen Sorten entwickelt. Besuchen Sie am besten Ihren örtlichen Laden und suchen Sie nach veganen Nutella-Alternativen.

Wie man veganen Schokoladenaufstrich macht

Die Herstellung Ihres eigenen Aufstrichs ist ein weiterer hervorragender Weg, um sicherzustellen, dass Ihr Schokoladen-Haselnuss-Aufstrich vegan ist.

In Nutella werden Lecithin und Magermilchpulver als Emulgatoren zugesetzt, um die Textur zu verbessern und die Haltbarkeit zu verlängern. Sie können diese Zutaten überspringen, wenn Sie Ihren eigenen Aufstrich machen.

Zucker, Haselnüsse und Kakaopulver sind von Natur aus vegan und können in Ihrer hausgemachten Version verwendet werden. In der Zwischenzeit kann Vanilleextrakt Vanillin ersetzen.

Um einen veganen Schokoladenaufstrich zu machen, benötigen Sie:

Um die Ausbreitung zu machen:

  1. Die Haselnüsse in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und mischen, bis sich eine Paste bildet.
  2. Den Rest der Zutaten hinzufügen und glatt rühren.
  3. Seien Sie geduldig, da dies einige Minuten dauern kann.

Sobald Sie eine glatte Konsistenz erreicht haben, schöpfen Sie den Aufstrich in ein Glas und verschließen Sie ihn mit einem Deckel. Es sollte etwa einen Monat im Kühlschrank dauern.

✍️  6. Februar, 2021
Soll ich vegan werden?

Du fragst dich, ob du vegan werden solltst? Nimm an diesem Quiz teil und wir sagen dir, ob du vegan werden sollst.

Quiz starten

Weitere Artikel die dir gefallen könnten

Leute die “Ist Nutella vegan?” gelesen haben, mögen auch diese Artikel:

Veganer Make-up- und Kosmetikführer

Grausamkeitsfreies veganes Make-up ist leicht zu finden. Es gibt keinen Grund, Kosmetika zu kaufen, die tierische Nebenprodukte enthalten oder mit Tierversuchen verbunden sind, wenn überlegene Marken ohne Grausamkeit weit verbreitet sind. Lesen Sie unseren nachstehenden Leitfaden, um alle veganen Anbieter von denkbaren Kosmetika sowie Seifen, Badezusätzen, Deodorants und Shampoos zu entdecken.

Jetzt lesen

Ist Wein vegan?

Vielen Menschen ist nicht bewusst, dass Wein, obwohl er aus Trauben hergestellt wird, möglicherweise aus tierischen Produkten hergestellt wurde. Finden Sie heraus, warum die meisten Weine nicht vegan sind und wie man veganen Wein erkennt.

Jetzt lesen

Ist Pizza vegan?

Die gute Nachricht ist, dass Pizza vegan sein kann! Aber es hängt alles von den Belägen ab. Finden Sie heraus, wie Sie vegane Pizza bestellen und welche Zutaten Pizza nicht für Veganer geeignet machen.

Jetzt lesen

Gebratener Tofu

Gebratener Tofu ist eine der einfachsten Arten, Tofu zu essen. Es ist ein super einfaches und leicht zu machendes Rezept, das aus preiswerten und üblichen Zutaten hergestellt wird, die Sie in jedem Supermarkt finden können.

Jetzt lesen
Alle Artikel anzeigen