🐷
Willst du uns unterstützen? Werde ein Supporter!

Ist Butter vegan?

Der Unterschied zwischen Butter, Margarine und veganer Butter

Wir verteilen es auf Toast, schmelzen es in einer Pfanne und cremen es mit Zucker ein. Aber haben wir darüber nachgedacht, wie Butter hergestellt wird?

Die kurze Antwort: Butter ist nicht vegan, da sie aus Sahne stammt, die von einer Kuh stammt.

Aber es gibt großartige Alternativen zu Butter, die gleich schmecken, und es gibt sogar vegane Butter!

Was ist Butter?

Butter wird aus Sahne hergestellt, dem fettreicheren Teil der Milch, der bekanntlich von einer Kuh stammt.

Traditionell ist die Definition von Butter einfach. Butter enthält nur die Sahne. Aber heutzutage stehen Dutzende verschiedener Produkte mit der Aufschrift "Butter" in den Regalen der Lebensmittelgeschäfte, von Nussbutter über Fruchtbutter bis hin zu fast allem, was sich wie Butter verbreitet.

Da Butter aus Sahne stammt, die von einer Kuh stammt, ist klar, dass Butter nicht vegan ist und durch eine vegane Ernährung vermieden werden sollte.

Butter Alternativen

So ist Butter traditionell nicht vegan, aber es gibt viele großartige Alternativen zu Butter:

Margarine

Es gibt verschiedene Versionen von Margarine in den Regalen, die aus verschiedenen Zutaten hergestellt werden. Margarine ist hauptsächlich eine Mischung aus pflanzlichem Fett, Magermilch, Wasser, Aromen und Farbstoffen. Einige Arten von Margarine enthalten überhaupt keine Milchprodukte.

Margarine wurde als kostengünstigere Alternative zu Butter entwickelt, da für die Herstellung von Butter viel Milch benötigt wird! Daher ist Margarine kein exakter veganer Ersatz für Butter, kann aber sein, wenn die Zutatenliste keine tierischen Produkte enthält. Lesen Sie daher die Etiketten immer sorgfältig durch!

Erfahren Sie mehr über Margarine

Vegane Butter

Vegane Butter ist keine Butter. Es wird nicht aus Milch, Sahne oder einem Produkt eines Tieres hergestellt.

Normalerweise wird vegane Butter aus Öl und anderen pflanzlichen Zutaten hergestellt, um ein Produkt zu schaffen, das wie Butter aussieht und schmeckt, aber keine Butter ist.

Wenn Sie jetzt die Worte "vegane Butter" hören oder sehen, werden Sie feststellen, dass es sich eher um ein veganes butterähnliches Produkt handelt. Viele Unternehmen kennzeichnen ihr Produkt als "vegane Margarine", um Verwirrung bei den Verbrauchern zu vermeiden, was etwas genauer ist.

Vegane Butterzutaten

Die meisten Unternehmen, die vegane Butter herstellen, stellen vegane Butter aus Palmen-, Raps-, Sojabohnen-, Flachs- und Olivenöl her.

Da viele vegane Butter aus Palmöl hergestellt wird, versuchen die meisten Veganer, diese zu vermeiden, da dies mit Entwaldung und Zerstörung von Lebensräumen in Verbindung gebracht wurde.

Vegane Butter kann auch ohne Palmöl hergestellt werden - Kokosöl, Olivenöl, Sonnenblumenöl und sogar Zutaten wie Cashewnüsse, Mandeln, Macadamianüsse und Aquafaba - die Salzlake aus einer Dose Kichererbsen.

Schmeckt vegane Butter nach Butter?

Der Geschmack von veganer Butter variiert je nach Marke. Es gibt Paare von Unternehmen, die Butter produzieren, die sehr ähnlich wie echte Butter schmeckt. Wir empfehlen Ihnen, 2-3 Marken in Ihrem örtlichen Geschäft auszuprobieren und herauszufinden, welche vegane Butter Sie bevorzugen.

✍️  6. Februar, 2021
Soll ich vegan werden?

Du fragst dich, ob du vegan werden solltst? Nimm an diesem Quiz teil und wir sagen dir, ob du vegan werden sollst.

Quiz starten

Weitere Artikel die dir gefallen könnten

Leute die “Ist Butter vegan?” gelesen haben, mögen auch diese Artikel:

Veganer Make-up- und Kosmetikführer

Grausamkeitsfreies veganes Make-up ist leicht zu finden. Es gibt keinen Grund, Kosmetika zu kaufen, die tierische Nebenprodukte enthalten oder mit Tierversuchen verbunden sind, wenn überlegene Marken ohne Grausamkeit weit verbreitet sind. Lesen Sie unseren nachstehenden Leitfaden, um alle veganen Anbieter von denkbaren Kosmetika sowie Seifen, Badezusätzen, Deodorants und Shampoos zu entdecken.

Jetzt lesen

Ist Wein vegan?

Vielen Menschen ist nicht bewusst, dass Wein, obwohl er aus Trauben hergestellt wird, möglicherweise aus tierischen Produkten hergestellt wurde. Finden Sie heraus, warum die meisten Weine nicht vegan sind und wie man veganen Wein erkennt.

Jetzt lesen

Ist Pizza vegan?

Die gute Nachricht ist, dass Pizza vegan sein kann! Aber es hängt alles von den Belägen ab. Finden Sie heraus, wie Sie vegane Pizza bestellen und welche Zutaten Pizza nicht für Veganer geeignet machen.

Jetzt lesen

Gebratener Tofu

Gebratener Tofu ist eine der einfachsten Arten, Tofu zu essen. Es ist ein super einfaches und leicht zu machendes Rezept, das aus preiswerten und üblichen Zutaten hergestellt wird, die Sie in jedem Supermarkt finden können.

Jetzt lesen
Alle Artikel anzeigen